0411-88122689

德语笑话:(八)

日期:2021-07-30

能听懂德语笑话,是对德语学习者的一种挑战。因为这不但要求学员有较好的德语语言知识,有较强的记忆力来进行“细听”,而且还必须了解许多德国的国情知识和德国人的日常生活、风俗习惯、思维方式、价值观念等。语桥德语开设了德语笑话一栏,就是为了让学员通过不断的练习来应付这种挑战,在轻松愉快中提高自己的听力,了解德国的幽默文化,从而为将来与德国人在较高水平上的交往打下基础。

 

【德语原文】

Die Welt ist ungerecht!beschwert sich ein Maler,Wenn sich ein Bankdirektor seine Bilder Selber malt,sagt kein Mensch etwas.Wenn ich mir aber mein Geld selber drucke,gibt es jedesmal Ärger.

 

【参考译文】

“世界真是不公平!”一个画家抱怨道,“如果一个银行经理自己作画,谁也不会讲什么。而我自己印钱时,却每次都有麻烦。”

 

大连语桥德语培训学校地址:

大连沙河口区中山路682号黑石礁辰熙大厦教育写字间6楼616室

微信公众账号:语桥德语(yuqiaodeyu )

德语课程咨询电话:0411-88122689、15542665948(微信同步)

客服Q Q:2531679036

大连语桥德语培训学校官网:http://www.yuqiaodeyu.com

TELC、TELC考试、TELC考点官方网站:http://www.yuqiaodeyu.org