0411-88122689
学校简介 师资概况 办学特色 教材体系 模拟考试系统 培训业绩 合作伙伴 校长寄语

he teaching material system

— 教材体系 —

我们不能指望用一套教材来满足所有类型学员的学习需求,因为每一套教材都只能为一个中心目标服务。如果一个学校对所有学生都使用同一套教材,那么,其专业性肯定是需要打折扣的。
根据长期以来的统计数据,本校学员主要分为三类:兴趣类、考级类和留学类。为了同时兼顾三类求学者的需求,我们经过多年探索,开发出了以下分阶教材体系:
在初级阶段,使用原版德语教材《Studio 21》(A1和A2),该教材高度贴近生活,语言生动活泼,表达地道规范,既能充分满足兴趣人士的学习需求,又能为考级和留学学员提供良好的语言基础。
在中级阶段,我们的教材设置以照顾考级和留学需求为主,教材采用《Studio 21》(B1)。该教材语言地道、表达新颖、词汇量大,更重要的是,同欧标等级考试要求高度契合,很多练习几乎接近歌德考试真题。
到了B2阶段,我们教材的主要目标是帮助德福学员做好词汇储备和口头书面表达技巧训练。我们基于对德福考试的长期跟踪研究,对德福常考的thema范围进行了圈定,并以每个常考thema为中心组织文章,帮助学生积累有效词汇并打好口头书面表达能力基础。我们的B2教材在练习环节还适当兼顾了B2考级者的需求。这本教材是我校自主研发、长期使用、动态更新、行之有效的致胜法宝。它的名字叫《德福必考》。
到了德福和TELC C1阶段,我校教材的组织紧紧围绕应试(德福和TELC)这个中心目标展开。我们针对性采用了以下教材组合:内部模拟题+内部教材。本教材组合的核心目标就是帮助学员适应德福和TELC考试,并针对性形成快速答题反应,针对性积累答题技巧。考虑到有学生对DSH考试存在需求,我们还在B2基础上开设了DSH考前集训班型,教材以特定学校DSH模拟题和内部教材为主。